13 février, 2010

Salade au pamplemousse, vinaigrette au miel et balsamique

La sauce sucrée ajoute un petit peu d'originalité à cette salade très simple !


Pour 4 personnes :

1 sachet de laitue

2 pamplemousses

2 cuillères à s. de miel d'acacia

4 cuillères à s. de vinaigre basalmique

5 cuillères à s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

La recette :

- Dans 4 bols déchirez des feuilles de laitue.

- Coupez les 2 pamplemousses à cru, en ôter les quartiers.

- Disposez les quartiers de pamplemousse sur la laitue.

- Réalisez la sauce, mélangez : sel, poivre, le vinaigre et l'huile. Emulsionnez. Ajoutez le miel, si la sauce est trop sucrée ajoutez du vinaigre, si elle ne l'est pas assez à votre goût rajoutez du miel.

- Versez la sauce au dernier moment sur la salade verte.

Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire