Cette entrée froide composée d'un poivron farci à la ricotta et de spaghettis de courgettes est légère et douce. Elle présente des produits du Sud qui raviront vos convives lors de vos repas d'été.
Pour 4 personnes :
2 poivrons rouges
2 c.à s. de ricotta
1 tomate
2 courgettes
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Moutarde
Herbes de provence
Paprika
Sel
Poivre
La recette :
- Lavez, épépinez et coupez en deux les poivrons.
- Placez-les dans une plaque allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, et faites-les cuire 35 minutes à 200°C, jusqu'a ce que la peau noircisse.
- Mondez la tomate, et coupez-la en petits dés.
- Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive, les herbes de provence, le paprika, le sel et le poivre.
- Mettez-y les dés de tomate à mariner, l'huile doit les recouvrir.
- Une fois que les poivrons sont cuits, ôtez la peau et les laisser refroidir.
- Préparez le mélange à la ricotta. Dans un bol, mélangez les 2 grosses cuillères de ricotta et les tomates marinées égoutées. Assaisonnez à votre goût.
- Farcissez les poivrons avec le mélange à la ricotta sans trop les remplir, pliez-les en deux et conservez-les au frais jusqu'au repas.
- Pendant ce temps, pelez une lamelle sur deux de la courgette et réalisez des spaghettis avec un économe.
- Couvrez avec un cellophane. Mettez les au frigo, et réalisez une vinaigrette moutardée dans un bol à part.
- Au moment de servir, mélangez la vinaigrette avec les courgettes, et dressez un petit tas de spaghettis à côté du poivron farci.
- Dégustez !
Pour 4 personnes :
2 poivrons rouges
2 c.à s. de ricotta
1 tomate
2 courgettes
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Moutarde
Herbes de provence
Paprika
Sel
Poivre
La recette :
- Lavez, épépinez et coupez en deux les poivrons.
- Placez-les dans une plaque allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, et faites-les cuire 35 minutes à 200°C, jusqu'a ce que la peau noircisse.
- Mondez la tomate, et coupez-la en petits dés.
- Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive, les herbes de provence, le paprika, le sel et le poivre.
- Mettez-y les dés de tomate à mariner, l'huile doit les recouvrir.
- Une fois que les poivrons sont cuits, ôtez la peau et les laisser refroidir.
- Préparez le mélange à la ricotta. Dans un bol, mélangez les 2 grosses cuillères de ricotta et les tomates marinées égoutées. Assaisonnez à votre goût.
- Farcissez les poivrons avec le mélange à la ricotta sans trop les remplir, pliez-les en deux et conservez-les au frais jusqu'au repas.
- Pendant ce temps, pelez une lamelle sur deux de la courgette et réalisez des spaghettis avec un économe.
- Couvrez avec un cellophane. Mettez les au frigo, et réalisez une vinaigrette moutardée dans un bol à part.
- Au moment de servir, mélangez la vinaigrette avec les courgettes, et dressez un petit tas de spaghettis à côté du poivron farci.
- Dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire