07 mai, 2010

Tarte amande-poire-chocolat


Alors, avant tout, je tiens à préciser que la recette est tiré d'un autre site internet, j'ai juste rajouté le chocolat à la demande d'un ami qui voulait : amande-poire-chocolat, eh bien cette tarte est vraiment très bonne et très agréable pour un goûter entre amis !

Pour 6 personnes :

Pâte sablée 1 (toute prête !)
Beurre 100g
Sucre 100g
Oeufs 2
Poudre d'amande 100g
Farine 25g
Poires au sirop 1 boîte
Chocolat à cuire 310g

La recette :

- Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez la avec une fourchette, et recouvrez-la d'un papier sulfurisé. Sur le papier sulfurisé placez du riz, des haricots secs, ou quelques choses pouvant créer un poids pour que la pâte ne bouge pas à la précuisson.

- Cuire la pâte au four environ 15 minutes à 190°C

- Faites fondre le chocolat à feu très doux, et étalez-le sur la pâte brisée cuite.

- Mélangez le beurre ramolli au sucre.

- Battre les oeufs dans un bol, et ajoutez-les au mélange.

- Ajoutez la poudre d'amande et la farine tamisée, et versez le tout (délicatement !) sur le chocolat de la tarte.

- Puis, découpez les poires en fines lamelles en les laissant attachée et enfoncez les quartiers de poires dans le mélange d'amande de la tarte.

- Cuire 40 minutes à 180°C

Dégustez !


-

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire