Ce plat élaboré sucré/salé est simple à réaliser, seul inconvénient le prix du canard un peu elevé. Mais il est très apprécié pour la douceur de la sauce, et des navets caramélisés associés au goût prononcé du canard. Il faut préciser que la tatin de navet vient du lycée Appert qui servait cela avec autre chose il me semble...
Pour 4 personnes :
(4 petits moules à tartes)
2 magrets de canard
6 navets
1 pâte feuilletée
3 c. à s. de miel
Vinaigre balsamique
Sucre en poudre
Huile d'olive
Eau
La recette :
- Lavez, pelez et découpez les navets en petits cubes.
- Réalisez un caramel à l'huile d'olive. Faites chauffez une bonne couche de sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsqu'il a atteint la coloration souhaitée, ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les navets, et additionnez d'un peu d'eau pour que cela recouvre pratiquement les navets.
- Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'a ce que les navets soient tendres.
- Découpez des cercles de pâte feuilletée pour les tatins à l'aide des petits moules en découpant 1cm de plus de bordure.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Dans le fond des moules, placez les cubes de navets, puis par-dessus disposez la pâte feuilletée.
- Cuire 15 min à 200°C.
- Pendant ce temps, faites cuire les magrets à la poêle.
- Une fois cuits, déglacez avec du vinaigre balsamique (dose au feeling), et ajoutez le miel, goûtez pour vérifier que la sauce ne soit pas trop acide, si oui, rajoutez du miel.
- Dressez la tatin de navet, le magret nappé de la sauce au miel et dégustez !
Photo à venir...
03 novembre, 2009
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c'est toi qui fais la pâte feuilletée bien sûr. lol
RépondreSupprimerSucculent, mais j'aimerais avoir plus de précisions sur les quantités de sucre, eau et huile d'olive pour le caramel.
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