03 novembre, 2009

Madeleine

C'est recette est simple, rapide, et vous pouvez la déguster au goûter avec toute la famille !

Pour 12 madeleines :

63g de beurre ramolli

63g de farine

63g de sucre en poudre

2 oeufs

1 zeste de citron/ quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

1/2 paquet de sucre vanillé

La recette :

- Préchauffez votre four à 230°C.

- Mélangez dans une calotte, le beurre mou et le sucre pour former une pâte.

- Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.

- Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le zeste de citron.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

- Remplir la plaque à madeleine du mélange (ne pas trop remplir les alvéoles, cela déborde, et le résultat est moins joli).

- Enfournez pendant 10 min.

- Démoulez les madeleines, c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire