Si il vous reste quelques vieilles pommes dans votre panier de fruits, voilà un dessert qui va changer de l'habituel "fruit de fin de repas"et qui vous donnera plein de cellulite ! Merci la chantilly ! Bref, voilà ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 25 ml de crème fleurette
- 3 c. à s. de sucre glace
- 6 ou 7 Roudors
- Miel
- Beurre
La recette :
- Dans une calotte que vous placez dans un saladier plein de glaçons, battez la crème fleurette en incorporant le sucre glace peu à peu. Une fois, la chantilly terminée mettez-la au frais.
- Emiettez les Roudors avec les doigts dans les verrines.
- Lavez, pelez et détaillez les pommes en fines lamelles.
- Faites les revenir dans du beurre et du miel, lorsqu'elles sont fondantes, éteignez le feu, et disposez les pommes sur les miettes de biscuits.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille, et terminez la verrine en formant un serpentin de crème.
Dégustez !
Photo à venir...
03 novembre, 2009
Magret de canard, sauce au miel et tatin de navets
Ce plat élaboré sucré/salé est simple à réaliser, seul inconvénient le prix du canard un peu elevé. Mais il est très apprécié pour la douceur de la sauce, et des navets caramélisés associés au goût prononcé du canard. Il faut préciser que la tatin de navet vient du lycée Appert qui servait cela avec autre chose il me semble...
Pour 4 personnes :
(4 petits moules à tartes)
2 magrets de canard
6 navets
1 pâte feuilletée
3 c. à s. de miel
Vinaigre balsamique
Sucre en poudre
Huile d'olive
Eau
La recette :
- Lavez, pelez et découpez les navets en petits cubes.
- Réalisez un caramel à l'huile d'olive. Faites chauffez une bonne couche de sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsqu'il a atteint la coloration souhaitée, ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les navets, et additionnez d'un peu d'eau pour que cela recouvre pratiquement les navets.
- Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'a ce que les navets soient tendres.
- Découpez des cercles de pâte feuilletée pour les tatins à l'aide des petits moules en découpant 1cm de plus de bordure.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Dans le fond des moules, placez les cubes de navets, puis par-dessus disposez la pâte feuilletée.
- Cuire 15 min à 200°C.
- Pendant ce temps, faites cuire les magrets à la poêle.
- Une fois cuits, déglacez avec du vinaigre balsamique (dose au feeling), et ajoutez le miel, goûtez pour vérifier que la sauce ne soit pas trop acide, si oui, rajoutez du miel.
- Dressez la tatin de navet, le magret nappé de la sauce au miel et dégustez !
Photo à venir...
Pour 4 personnes :
(4 petits moules à tartes)
2 magrets de canard
6 navets
1 pâte feuilletée
3 c. à s. de miel
Vinaigre balsamique
Sucre en poudre
Huile d'olive
Eau
La recette :
- Lavez, pelez et découpez les navets en petits cubes.
- Réalisez un caramel à l'huile d'olive. Faites chauffez une bonne couche de sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsqu'il a atteint la coloration souhaitée, ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les navets, et additionnez d'un peu d'eau pour que cela recouvre pratiquement les navets.
- Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'a ce que les navets soient tendres.
- Découpez des cercles de pâte feuilletée pour les tatins à l'aide des petits moules en découpant 1cm de plus de bordure.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Dans le fond des moules, placez les cubes de navets, puis par-dessus disposez la pâte feuilletée.
- Cuire 15 min à 200°C.
- Pendant ce temps, faites cuire les magrets à la poêle.
- Une fois cuits, déglacez avec du vinaigre balsamique (dose au feeling), et ajoutez le miel, goûtez pour vérifier que la sauce ne soit pas trop acide, si oui, rajoutez du miel.
- Dressez la tatin de navet, le magret nappé de la sauce au miel et dégustez !
Photo à venir...
Poivrons à la Méditerranéenne
Cette entrée froide composée d'un poivron farci à la ricotta et de spaghettis de courgettes est légère et douce. Elle présente des produits du Sud qui raviront vos convives lors de vos repas d'été.
Pour 4 personnes :
2 poivrons rouges
2 c.à s. de ricotta
1 tomate
2 courgettes
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Moutarde
Herbes de provence
Paprika
Sel
Poivre
La recette :
- Lavez, épépinez et coupez en deux les poivrons.
- Placez-les dans une plaque allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, et faites-les cuire 35 minutes à 200°C, jusqu'a ce que la peau noircisse.
- Mondez la tomate, et coupez-la en petits dés.
- Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive, les herbes de provence, le paprika, le sel et le poivre.
- Mettez-y les dés de tomate à mariner, l'huile doit les recouvrir.
- Une fois que les poivrons sont cuits, ôtez la peau et les laisser refroidir.
- Préparez le mélange à la ricotta. Dans un bol, mélangez les 2 grosses cuillères de ricotta et les tomates marinées égoutées. Assaisonnez à votre goût.
- Farcissez les poivrons avec le mélange à la ricotta sans trop les remplir, pliez-les en deux et conservez-les au frais jusqu'au repas.
- Pendant ce temps, pelez une lamelle sur deux de la courgette et réalisez des spaghettis avec un économe.
- Couvrez avec un cellophane. Mettez les au frigo, et réalisez une vinaigrette moutardée dans un bol à part.
- Au moment de servir, mélangez la vinaigrette avec les courgettes, et dressez un petit tas de spaghettis à côté du poivron farci.
- Dégustez !
Pour 4 personnes :
2 poivrons rouges
2 c.à s. de ricotta
1 tomate
2 courgettes
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Moutarde
Herbes de provence
Paprika
Sel
Poivre
La recette :
- Lavez, épépinez et coupez en deux les poivrons.
- Placez-les dans une plaque allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, et faites-les cuire 35 minutes à 200°C, jusqu'a ce que la peau noircisse.
- Mondez la tomate, et coupez-la en petits dés.
- Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive, les herbes de provence, le paprika, le sel et le poivre.
- Mettez-y les dés de tomate à mariner, l'huile doit les recouvrir.
- Une fois que les poivrons sont cuits, ôtez la peau et les laisser refroidir.
- Préparez le mélange à la ricotta. Dans un bol, mélangez les 2 grosses cuillères de ricotta et les tomates marinées égoutées. Assaisonnez à votre goût.
- Farcissez les poivrons avec le mélange à la ricotta sans trop les remplir, pliez-les en deux et conservez-les au frais jusqu'au repas.
- Pendant ce temps, pelez une lamelle sur deux de la courgette et réalisez des spaghettis avec un économe.
- Couvrez avec un cellophane. Mettez les au frigo, et réalisez une vinaigrette moutardée dans un bol à part.
- Au moment de servir, mélangez la vinaigrette avec les courgettes, et dressez un petit tas de spaghettis à côté du poivron farci.
- Dégustez !
Madeleine
C'est recette est simple, rapide, et vous pouvez la déguster au goûter avec toute la famille !
Pour 12 madeleines :
63g de beurre ramolli
63g de farine
63g de sucre en poudre
2 oeufs
1 zeste de citron/ quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
1/2 paquet de sucre vanillé
La recette :
- Préchauffez votre four à 230°C.
- Mélangez dans une calotte, le beurre mou et le sucre pour former une pâte.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
- Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
- Remplir la plaque à madeleine du mélange (ne pas trop remplir les alvéoles, cela déborde, et le résultat est moins joli).
- Enfournez pendant 10 min.
- Démoulez les madeleines, c'est prêt !
Pour 12 madeleines :
63g de beurre ramolli
63g de farine
63g de sucre en poudre
2 oeufs
1 zeste de citron/ quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
1/2 paquet de sucre vanillé
La recette :
- Préchauffez votre four à 230°C.
- Mélangez dans une calotte, le beurre mou et le sucre pour former une pâte.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
- Ajoutez la farine, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
- Remplir la plaque à madeleine du mélange (ne pas trop remplir les alvéoles, cela déborde, et le résultat est moins joli).
- Enfournez pendant 10 min.
- Démoulez les madeleines, c'est prêt !
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