25 février, 2010

Poelée façon Grand-mère

Ce plat de grand-mère est facile à réaliser, il permet de faire un bon repas d'hiver !

Pour 4 personnes :

6 pommes de terre moyennes

7 champignons de paris

15 ml de crème fraîche

2 oignons moyens

4 tranches de lard

1 cuillère à s. de bouillon de volaille

1 bouquet garni

La recette :

- Pelez et lavez les pommes de terre, découpez-les en petits dés.

- Plongez les pommes de terre dans un casserole d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et portez à ébullition. Puis laissez cuire 25 minutes. Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson.

- Pendant ce temps, ciselez les oignons et découpez les champignons en fines tranches.

- Faites revenir le lard dans une poêle, une fois qu'il est coloré ôtez-le de la poêle et faites revenir les oignons dans la graisse du lard.

- Une fois ceux-ci revenus, ajoutez les champignons de paris et cuire quelques minutes à feu moyen.

- Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, enlevez le bouquet garni et faites-les rissoler avec les oignons et les champignons.

- Quand le tout est cuit, ajoutez la crème, mélangez.

- Servez la poêlée en mini-cocotte, découpez le lard en morceaux (pour éviter que les convives le découpe dans la cocotte, ce qui est assez casse-pieds !) et posez le sur le tout.

Dégustez !

Ce plat ne nécéssite pas d'accompagnement puisque les pommes de terre en font un met assez consistant.