Ce plat de grand-mère est facile à réaliser, il permet de faire un bon repas d'hiver !
Pour 4 personnes :
6 pommes de terre moyennes
7 champignons de paris
15 ml de crème fraîche
2 oignons moyens
4 tranches de lard
1 cuillère à s. de bouillon de volaille
1 bouquet garni
La recette :
- Pelez et lavez les pommes de terre, découpez-les en petits dés.
- Plongez les pommes de terre dans un casserole d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et portez à ébullition. Puis laissez cuire 25 minutes. Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson.
- Pendant ce temps, ciselez les oignons et découpez les champignons en fines tranches.
- Faites revenir le lard dans une poêle, une fois qu'il est coloré ôtez-le de la poêle et faites revenir les oignons dans la graisse du lard.
- Une fois ceux-ci revenus, ajoutez les champignons de paris et cuire quelques minutes à feu moyen.
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, enlevez le bouquet garni et faites-les rissoler avec les oignons et les champignons.
- Quand le tout est cuit, ajoutez la crème, mélangez.
- Servez la poêlée en mini-cocotte, découpez le lard en morceaux (pour éviter que les convives le découpe dans la cocotte, ce qui est assez casse-pieds !) et posez le sur le tout.
Dégustez !
Ce plat ne nécéssite pas d'accompagnement puisque les pommes de terre en font un met assez consistant.
25 février, 2010
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