Alors, avant tout, je tiens à préciser que la recette est tiré d'un autre site internet, j'ai juste rajouté le chocolat à la demande d'un ami qui voulait : amande-poire-chocolat, eh bien cette tarte est vraiment très bonne et très agréable pour un goûter entre amis !
Pour 6 personnes :
Pâte sablée 1 (toute prête !)
Beurre 100g
Sucre 100g
Oeufs 2
Poudre d'amande 100g
Farine 25g
Poires au sirop 1 boîte
Chocolat à cuire 310g
La recette :
- Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez la avec une fourchette, et recouvrez-la d'un papier sulfurisé. Sur le papier sulfurisé placez du riz, des haricots secs, ou quelques choses pouvant créer un poids pour que la pâte ne bouge pas à la précuisson.
- Cuire la pâte au four environ 15 minutes à 190°C
- Faites fondre le chocolat à feu très doux, et étalez-le sur la pâte brisée cuite.
- Mélangez le beurre ramolli au sucre.
- Battre les oeufs dans un bol, et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine tamisée, et versez le tout (délicatement !) sur le chocolat de la tarte.
- Puis, découpez les poires en fines lamelles en les laissant attachée et enfoncez les quartiers de poires dans le mélange d'amande de la tarte.
- Cuire 40 minutes à 180°C
Dégustez !
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Pour 6 personnes :
Pâte sablée 1 (toute prête !)
Beurre 100g
Sucre 100g
Oeufs 2
Poudre d'amande 100g
Farine 25g
Poires au sirop 1 boîte
Chocolat à cuire 310g
La recette :
- Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez la avec une fourchette, et recouvrez-la d'un papier sulfurisé. Sur le papier sulfurisé placez du riz, des haricots secs, ou quelques choses pouvant créer un poids pour que la pâte ne bouge pas à la précuisson.
- Cuire la pâte au four environ 15 minutes à 190°C
- Faites fondre le chocolat à feu très doux, et étalez-le sur la pâte brisée cuite.
- Mélangez le beurre ramolli au sucre.
- Battre les oeufs dans un bol, et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine tamisée, et versez le tout (délicatement !) sur le chocolat de la tarte.
- Puis, découpez les poires en fines lamelles en les laissant attachée et enfoncez les quartiers de poires dans le mélange d'amande de la tarte.
- Cuire 40 minutes à 180°C
Dégustez !
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