09 mai, 2010

Verrines concombres à la crème/poivrons à la féta

Si vous voulez faire à manger sans vous casser la tête et prendre du plaisir à manger, il suffit juste de présenter votre nourriture joliment, comme par exemple en verrines. Là, j'ai fait une verrine de simples concombres à la crème et une autre de poivrons cuits au four et féta.






Pour 2 personnes (2 verrines de chaque):

Pour le concombre à la crème :

- 1/2 concombre

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- Quelques feuilles de menthe ciselées (fraîche ou surgelée)

- 1 c. à café de jus de citron

- Un filet de vinaigre de cidre

- Sel

- Poivre

Pour le poivron à la féta :

- 1 poivron rouge

- 50g de féta

- Huile d'olive

La recette :

Pour le concombre à la crème :

- Découpez le demi concombre en petits dés et mettez le à dégorger avec du sel dans une passoire.

- Pendant ce temps, réunir la crème, le sel, poivre, jus de citron, vinaigre, la menthe et fouettez le tout.

- Dans une verrine, déposez les dés de concombre, et sur le dessus répartissez la crème et dégustez !

Pour le poivron à la féta :

- Découpez le poivron en deux, épépinez-le et ôtez les parties blanches pour enlever l'amertume.

- Placez-le dans un plat allant au four la peau sur le dessus, et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive. Cuire à 200°C pendant 45 minutes.

- Découpez la féta en petits dés.

- A la sortie du four, ôtez la peau des poivrons et découpez-le en petits dés.

- Mélangez ceci à la féta et placez le tout en verrine, ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez !

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