Pour 2 personnes (2 verrines de chaque):
Pour le concombre à la crème :
- 1/2 concombre
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Quelques feuilles de menthe ciselées (fraîche ou surgelée)
- 1 c. à café de jus de citron
- Un filet de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Pour le poivron à la féta :- 1 poivron rouge
- 50g de féta
- Huile d'olive
La recette :
Pour le concombre à la crème :
- Découpez le demi concombre en petits dés et mettez le à dégorger avec du sel dans une passoire.
- Pendant ce temps, réunir la crème, le sel, poivre, jus de citron, vinaigre, la menthe et fouettez le tout.
- Dans une verrine, déposez les dés de concombre, et sur le dessus répartissez la crème et dégustez !
Pour le poivron à la féta :
- Découpez le poivron en deux, épépinez-le et ôtez les parties blanches pour enlever l'amertume.
- Placez-le dans un plat allant au four la peau sur le dessus, et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive. Cuire à 200°C pendant 45 minutes.
- Découpez la féta en petits dés.
- A la sortie du four, ôtez la peau des poivrons et découpez-le en petits dés.
- Mélangez ceci à la féta et placez le tout en verrine, ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez !
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